瓊浦高校

バレーボール部(男女)

バレーボール部は総合体育館3階で、毎日明るく楽しく練習をしています。一人一人個性的な部員は非常に仲が良く、”団結力”という点は瓊浦高校のクラブの中でも抜群です。各種大会では、この最大の武器である団結力を活かして、強豪校と闘っていきたいと思います。
 顧問の中別府先生はバレーボールに対して熱い思いを持ち、加えて気さくで話しやすい先生で、競技・生活の両面で心強い存在です。瓊浦高校バレーボール部は楽しいと思います。少しでも興味のある人は、ぜひ練習を見に来て、入部して下さい。

女子バレーボール部は、チームが2018年に復活して今年度で3年目を迎えました。顧問の黒川先生ご指導のもと、「限界突破」というチームスローガンを掲げ、「選手自ら考えるチーム」を目指し、日々の練習に取り組んでいます。

また高いレベルでの競技力向上はもちろんですが、学校生活での規律を守り、勉強と部活動の両立にもしっかりと心掛けています。

女子バレーボール部インスタグラムです!!!!!

男子 部活動紹介

女子 部活動紹介

TOPICS

Copyright(C) 2021 KEIHO High school .All Rights Reserved.