演劇部

瓊浦高校演劇部は、個性あふれるメンバーが2名の顧問の先生とともに、日々活動を行っています。
 先輩方が築きあげてきた伝統はすばらしく、県大会最優秀賞や九州大会出場の常連校で、九州大会最多出場校です。また、俳優など第一線で活躍されている先輩方も多数いらっしゃいます。
 しかし、おごらず謙虚に、基礎訓練を何よりも大事にし、放課後発声練習の声が学校中に響き渡ります。また、キャスティングの際にオーディションをしないというのも本校の特徴で、部員全員が上演できる作品を検討し、創り上げます。
 10月に地区大会、11月に県大会、12月に九州大会が行われます。演劇に情熱を注ぐ個性派集団。伝統の全員参加で新たな頂を目指します。

現在新着情報はありません。

• TOPIC一覧
  • 実績をみる