瓊浦高校

吹奏楽部

私たち吹奏楽部は、顧問の足立先生、松原先生のご指導のもと、明るく楽しく活動しています。これまでは、少ない人数で活動していましたが、近年部員数も増え、とても活気が出てきました。平成30年に長崎県吹奏楽コンクールで創部初となる金賞を受賞し、令和4年現在では4大会連続で金賞を受賞しております。楽器を楽しむことを第一に、日々お世話になっている方々への感謝の気持ちを忘れず、練習に取り組んでいます。

年間の主な活動は、秋の定期演奏会やコンクール、アンサンブルコンテスト、その他学校行事や地域のイベントに参加をしています。部員の中には初心者も多く、高校から始める人でも十分楽しむことができます。私たちと一緒に音楽をして、青春を味わいましょう!

第18回定期演奏会のお知らせ

9月19日(月)に予定しておりました第18回定期演奏会は、台風の影響のため下記の日程に変更となりました。多くの方のご来場、心よりお待ちしております。

令和4年12月6日(火)

開場 17:30

開演 18:00

場所 長崎ブリックホール

部活動紹介

TOPICS

Copyright(C) 2021 KEIHO High school .All Rights Reserved.