情報ビジネス科

自慢は、実践力と発想力。

自由な発想と豊かな人間性の育成 一緒に夢を実現しましょう!!

設備

めまぐるしく変化する情報化社会に対応していくため一人一台のコンピュータを設備し、充実した設備による情報の収集能力や発信能力を養います。

実習

インターンシップ(職場実習)などの体験学習を通じて、職業観や職場でのコミュニケーション能力を育て、就職後の職業への適応力を高めます。

生徒の声

情報ビジネス科 女子Bさん

情報ビジネス科は、魅力にあふれています。まず、将来の役に立つ資格がたくさんとれるのがうれしいですね。生徒同士も、すごく仲がよくて、授業中も笑いが絶えません。将来は、医療事務とかホテルのフロントなど、ここでとった資格を生かせる仕事に就ければと願っています。進路についても、先生たちがしっかりとサポートしてくださるので安心です。充実した高校生活を過ごしたいなら、瓊浦高校は絶対オススメです。

資格取得

様々な資格取得を目指してマンツーマンでの徹底した個別指導が受けられます。
年々、全商3種目以上1級取得者が増加しております。また、近年は日商簿記検定2級やITパスポートなど、高度資格取得者も増えております。

• 情報処理検定
  • 簿記実務検定
  • 電卓実務検定
  • ビジネス文書実務検定  各種1級
  • 日商簿記検定  2・3級
  • ITパスポート

資格の取得は就職に有利で社会に出ても、すぐに実践で役に立つ内容がほとんどです。
情報ビジネス科には、このようなカリキュラムがあります。

• 簿記
  • 情報処理