瓊浦高校

KEIHO BLOG

1学年 心肺蘇生法および日常的な応急手当の実習

2021年06月17日

【心肺蘇生法および日常的な応急手当の実習】本日、1年生を対象として人命救助にかかわる実習が行われました。2時間にわたって行われたこの実習では、アイシングや三角巾による固定方法などの日常的な応急手当についての講習と、人工呼吸や心臓マッサージ、AEDを使った心肺蘇生についての講習がそれぞれ実施されました。救急車が到着するまでに、何もしないのと応急処置をしておくのとでは明確な違いが生じます。いついかなる時に救助を要する人が現れるかは誰にも分かりません。そのような時に冷静かつ適切に対処できるよう、生徒たちは真剣に話を聞き、実技演習に取り組んでいました。(1学年担当)

Copyright(C) 2021 KEIHO High school .All Rights Reserved.