校長から

瓊浦高等学校は2025年に迎える創立100周年に向け、「可能性への挑戦」というスローガンのもと、それぞれの生徒が「夢・希望・感動」を胸に、明るく元気に毎日の学校生活を楽しみながら、目標に向かって努力しています。
 3つの学科それぞれの学習内容はもちろん、部活動や学校行事の充実度は高く、大切な青春の3年間を過ごすには絶好の環境です。また進路面での生徒一人一人を大切にしたきめ細やかな指導と抜群の実績も本校の大きな特色のひとつです。
 無限の可能性を秘めた「原石」の皆さんが夢や目標を目指せる環境、心ときめき感動する環境、親身で情熱あふれる先生方とともに過ごす「瓊浦ファミリー」という温かい環境を整え、瓊浦はあなたを待っています。
 夢があるならここで実現すればいい、夢がなければここで見つければいい。一緒に「日本一楽しい学校」をつくりましょう。

校長 渡川 正人