瓊浦高校

教育方針

徳育・知育・体育の全人教育を基調とし、すぐれた知性とたくましい実践力を培い、かつ、個性豊かな人間性の育成を目指す。

誠実・和・勤勉

教育目標

基礎学力の徹底的指導をもとにして、積極的な学習態度を啓発する。
個々の適性をとらえた、きめ細やかな指導を行い、有為な社会人としての資質を育てる。
基本的生活習慣を確立し、自主自律の精神の涵養につとめる。
明朗闊達にして、健康な心身を育てる。
環境の美化につとめ、心のふれあう豊かな公共心を育成する。

瓊浦高校が目指すもの

「生徒が輝く瓊浦 ・・・・・日本一がねらえる学校・・・・・」

• 明るく楽しく元気のある「誇り」を持てる学校
  • 地域と共に歩み、地域と共に成長する学校
  • 確かな学力を保証し、自己実現・進路実現ができる学校
  • 21世紀を逞しく切り拓き、国際社会に貢献できる有意な人間を育てる学校
  • 人のために尽くすことを喜びとする、心豊かな人間が育つ学校
  • 感性豊かな高い資質を持った生徒が集まる学校

本校の経営ビジョンとして

• 「思いやりの」教育
  • 生徒一人ひとりの「夢」の実現
  • 「確かな学力」の保証

をかかげ、教職員一丸となって生徒一人ひとりが輝く瓊浦高校を創造していきたいと思います。

Copyright(C) 2021 KEIHO High school .All Rights Reserved.