吹奏楽部

私たち吹奏楽部は、現在3年生10名、2年生15名、1年生21名の46名で、顧問の足立先生、松原先生のご指導のもと、明るく楽しく活動しています。これまでは、少ない人数で活動していましたが、近年部員数も増え、とても活気が出てきました。昨年度の長崎県吹奏楽コンクールでは、2年連続金賞を受賞。アンサンブルコンテストでは、長崎県代表として九州大会へとすすむことができました。楽器を楽しむことを第一に、日々お世話になっている方々への感謝の気持ちを忘れず、練習に取り組んでいます。
  年間の主な活動は、10月の定期演奏会やコンクール、アンサンブルコンテスト、その他学校行事や地域のイベントに参加をしています。部員の中には初心者も多く、高校から始める人でも十分楽しむことができます。
私たちと一緒に音楽をして、青春を味わいましょう!

現在新着情報はありません。

TOPIC一覧 実績をみる